31 Mai 2016
Beurre de cacahuètes avec des morceaux home made :
Il faut exactement deux ingrédients :
250g de cacahuètes, moi j'aime bien quand elles sont grillées et un peu salées.
huile de colza, la quantité que vous voulez, j'ai mis 40 grammes
On mixe le tout par petits à coup, mais pas trop, pour qu'il reste des morceaux de cacahuète, c'est MEILLEUR! C'est le BONHEUR.
J'ai beaucoup de mal à trouver du pur beurre de cacahuètes crunchy en magasin, sans huile hydrogénée ou sucre. Quand mon mari est parti aux Etats-Unis, je lui ai demandé de nous en ramener : il a trouvé un pot de Peanut Butter bio dégraissé et sucré. Oui, oui, tout le bon gras des cachuètes avait été retiré de la mixture, pour être remplacé par du sucre. Et le pot affichait fièrement qu'il contenait moins de calories que l'original. Un comble. Même mon plus jeune fils, qui avale tout ce qui est sucré/salé/gras/et pas vert n'en a pas voulu.
Il a aussi rapporté de la poudre de beurre de cacahuètes, là aussi dégraissée. Dommage, car c'est original, on peut en saupoudrer crumbles, sauces, yaourts,....Je vais l'utiliser (elle n'est pas sucrée).