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Cétomoi

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Journal d'une cinquantenaire en mode LCHF

Figcakes meilleurs que les cupcakes

Figcakes meilleurs que les cupcakes

Petits gâteaux pour l'heure du thé après l'orage:

Pour une dizaine de figcakes,

150g poudre d'amandes

1 càs de farine de coco

40g de beurre

2 oeufs

1,5 càs d'Amaretto ou de fleur d'oranger (sans sucre)

1 petit sachet de stévia en poudre

5 figues

amandes effilées

Mélanger tous les ingrédients sauf les figues et les amandes.

Prendre un moule à muffins, transférer la préparation sans remplir les empreintes.

Couper les figues en deux et les aplatir par-dessus la pâte, saupoudrer des amandes.

Cuire 20 minutes à 180 degrés, surveiller : les amandes ne doivent pas noircir.

Bon, les figues, c'est très sucré, mais c'est un fruit de saison, qui apporte des antioxydants :

Les figues fraîches contiennent également de petites quantités de caroténoïdes, qui possèdent des propriétés antioxydantes. Les plus abondants sont le lycopène, suivi de la lutéine et du bêta-carotène. Il est à noter que les caroténoïdes sont mieux absorbés dans l’organisme lorsqu’une petite quantité de lipides est consommée au même moment. Les figues accompagnées de quelques noix ou de fromage constituent une excellente collation santé.(passeportsante.net)

Figcakes meilleurs que les cupcakesFigcakes meilleurs que les cupcakes

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