Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Cétomoi

Cétomoi

Journal d'une cinquantenaire en mode LCHF

La meilleure recette de glace au chocolat

La meilleure recette de glace au chocolat
La meilleure recette de glace au chocolat

Pourquoi la meilleure ? Parce-que la plus simple et la plus polyvalente : quatre ingrédients à combiner et on obtient une excellente crème au chocolat. On la passe à la turbine à glace: une glace au chocolat.

On n'a pas de turbine à glace: hop dans un moule à esquimaux pour un bâtonnet glacé au goût détonnant (car réalisé avec du chocolat noir très noir).

2 yaourts au lait entier

50g crème fraiche

100g chocolat noir très noir

1 càs cacao en poudre non sucré

Faire fondre le chocolat en petits carrés avec la crème au micro-onde. Mélanger avec le yaourt et le cacao. On peut rajouter un peu de Stevia si vous préférez, mais le chocolat est déjà sucré.

A ce stade on peut goûter pour s'assurer que c'est bon, mais attention, il y a un grand risque de finir le bol avant même la congélation.

Perso, j'ai servi la moitié de la préparation en crème avec une neige de coco, et préparé quatre esquimaux pour mes après-midi persos dans le hamac, hé hé.

(Neige de coco : easy, on congèle dans des bacs à glacons ou des moules à muffin du lait de coco et on mixe avant de servir).

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article