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Cétomoi

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Journal d'une cinquantenaire en mode LCHF

Fake Flapjacks mais purs délices

Fake Flapjacks mais purs délices
Fake Flapjacks mais purs délices

Vous connaissez ces friandises aux flocons d'avoine, au bon goût de beurre et de caramel?

Ben les voici, mais sans flocons d'avoine et on garde le beurre, et même le caramel.

La recette est un peu longue, pour changer, et donc pas pour une fringale soudaine en cas de pluie. Quoique vous pouvez vous contenter de dévorer la sauce fudge c'est déjà pas mal tout seul. J'ai tiré cette recette d'un site dont j'adore le nom, alldayIdreamaboutfood : Je rêve toute la journée de nourriture. Ces américains ont le don de mettre les pieds dans le plat (ahah).

On commence donc par préparer la sauce fudge, qui est aussi excellente avec des pancakes:

65g de beurre demi-sel

3 cs sucre de coco

150g de crème fraiche

2 càs eau

Tout rassembler dans une casserole sauf la crème fraiche et faire bouillir doucement en tournant quelques minutes, le temps que ça colore joliment en caramel si possible. Ajouter la crème et refaite chauffer 1 minute. Laisser refroidir.

Nous arrivons maintenant au fléau de la culture américaine: les unités de mesure. Il ne vous a pas échappé que les systèmes métriques et de poids en kilogrammes leur ont bien échappés, à eux, et donc, à chaque fois, je me retrouve confrontée à des cups, des stick ou des oz (nan, pas le magicien). C'est pour ça que les poids indiqués ci-dessous ne sont pas ronds et un peu bizarres, parce-qu'il faut tout convertir, parfois très approximativement.

47g flocons de noix de coco (sinon râpée)

88g amandes

80g amandes en poudre

88g beurre fondu

3 càs farine coco

1/2 càc de bicarbonate de soude ou de levure chimique

1 pincée de sel

pépites de chocolat

Mixer brièvement amandes et flocons de noix de coco: on doit garder des petits morceaux.

Mélanger avec tout le reste, sauf les pépites, comme pour réaliser un crumble: le mélange doit être sableux.

Prendre un moule carré de 22cm de côté anti-adhésif.

Répartir une grosse moitié de la préparation en tassant et aplatissant bien avec la main, c'est gras. Cuire au four à 180° 10min en surveillant.

Etaler la sauce fudge ou ce qu'il en reste sur le biscuit cuit, puis éparpiller des pépites de chocolat.

Emietter le reste de pâte au-dessus. Cuire 15min ou jusque ce soit bien doré.

Il faut attendre que ce soit complètement refroidi et au frigo, pour que le mélange durcisse et puisse se découper en 16 flapjacks.

Je peux même vous donner le nombre de glucides par part: 4,32(chiffre non vérifié).

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