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Cétomoi

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Journal d'une cinquantenaire en mode LCHF

Rhubarb curd : la confiture céto

Rhubarb curd : la confiture céto
Rhubarb curd : la confiture céto

Transformer une confiture de rhubarbe en gourmandise céto, c'est possible, et c'est une bonne alternative:

300g de rhubarbe jeune et bien rose

4 oeufs

stevia selon votre goût

90g de beurre

J'ai eu une illumination en réalisant cette recette: oui, on peut faire du jus de rhubarbe, en mixant la rhubarbe crue, et en pressant bien la pulpe pour en extraire tout le jus. Jusqu'à présent, je n'avais utilisé que le jus de la compote de rhubarbe.

Donc récupérer 150g de jus des tiges de rhubarbe.

Mélanger avec les oeufs et le beurre (et la stévia) dans une casserole. Faire chauffer et épaissir en remuant doucement. Vous remplirez un pot à confiture de cette jolie crème. Si vous trouvez qu'elle n'est pas assez rose, on peut ajouter au tout début de la recette quelques fraises, ou bien des myrtilles ou autres fruits rouges.

Comme une confiture, on peut varier les goûts et les parfums à volonté.

Rhubarb curd : la confiture céto

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