15 Novembre 2016
Les graines de chia sont originaires d'Amérique centrale. Elles étaient consommées par les Mayas et les Aztèques, certainement pour leur richesse en Oméga 3. Ces graines ont un curieux pouvoir de mucilage au contact d'un liquide: après une trentaine de minutes, elles rendent le liquide visqueux.
J'ai twisté cette recette classique ultra-simple en utilisant du lait Ribot: quand les mayas croisent les bretons, ça donne ça:
2 cuillères à soupe de graines de chia
200g de lait Ribot
un peu de Stévia si vous voulez un goût sucré
quelques baies pour la couleur et les vitamines
Ces ingrédients sont donnés pour deux petits pots à yaourt: partager le lait Ribot entre les deux pots, ajouter une bonne cuillère à soupe de graines dans chaque pot, la Stévia, et mélanger.
Fermer et laisser reposer au frigo. Garnir de fruits rouges au moment de déguster.
Vous pouvez en préparer d'avance pour les petits déjeuners de la semaine.