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Cétomoi

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Journal d'une cinquantenaire en mode LCHF

Tarte coco fruits rouges pointe de citron

Tarte coco fruits rouges pointe de citron
Tarte coco fruits rouges pointe de citron

On réalise soi-même la pâte à tarte, avec des ingrédients kéto-friendly, qui croustillent bien après cuisson:

150g amandes en poudre

50g farine de coco

2 oeufs

1 cuillère à soupe huile d'olive

du sel

On mixe le tout au mixer, on étale au rouleau à pãtisserie entre deux feuilles de papier sulfurisé pour ne pas que ça colle, hop dans le moule à tarte, pour une cuisson à blanc au four, environ 10 minutes à 180°. Pas besoin de lester le fond de pâte avec des billes de céramique ou des haricots secs, elle ne lève pas. Mais attention de ne pas la laisser trop colorer.

Pendant ce temps, on prépare la garniture:

200g de lait entier

180g noix de coco râpée

3 oeufs

l'équivalent en Stevia de 70g de sucre

50g de crème fraiche épaisse

1 citron bio, zeste et jus

Faire gonfler la noix de coco et le lait dans une casserole, en chauffant doucement cinq minutes, puis ajouter le jus de citron, bien mélanger.

Fouetter les oeufs, ajouter la stevia, la crème fraiche et les zestes de citron. Ajouter la noix de coco. Le mélange doit être bien consistant.

Etaler sur la pâte à tarte et cuire une vingtaine de minutes en surveillant la coloration. Au besoin, couvrir de papier sulfurisé pour terminer la cuisson.

Décorer avec des fruits rouges.

Cette tarte est très nourrissante, servir de petites parts, et surtout admirer cette blancheur, le contraste avec le rouge sombre ou carmin des fruits.

Tarte coco fruits rouges pointe de citron

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