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Cétomoi

Cétomoi

Journal d'une cinquantenaire en mode LCHF

C'est Lundi, c'est aÏoli !

C'est Lundi, c'est aÏoli !

De la morue, des légumes, une bonne mayonnaise maison à l'ail, c'est pas le paradis peuchère?

Il vous faut de la morue: A dessaler si elle est séchée. Moi j'utilise des filets de morue fraîche congelés donc je zappe l'étape dessalage.

4 filets de morue

1 poignée de haricots verts congelés, car c'est l'hiver.

Des fleurettes de chou-fleurs et broccolis ou bien du chou vert

2 oeufs durs coupés en deux

Pour la sauce aïoli:

1 gousse d'ail écrasée avec le plat du couteau

1 cuillère à café de moutarde àl'ancienne

1 jaune d'oeuf

Tout mettre dans un grand bol, mélanger, puis monter avec de' l'huile d'olive.

Ajouter 100g de fromage blanc: l'aĩoli sera plus volumineux et plus léger.

Cuire les légumes et le poisson à la vapeur, par exemple à la cocotte minute.

Servir avec des anchois à l'huile et des câpres, sans oublier les oeufs durs.

A déguster impérativement en bord de mer, devant un tableau de mouettes, en rentrant les cheveux mouillés de la piscine, ou encore en discutant des prochaines vacances d'été.

 

 

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