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Cétomoi

Cétomoi

Journal d'une cinquantenaire en mode LCHF

Petit (mais) parfait aux fruits secs.

Petit (mais) parfait aux fruits secs.

Hé ben oui, c'est une recette de glace, mais pour l'hiver. C'est pas interdit non plus et si on ferme les yeux on peut se retrouver illico sur une plage en été, avec le bruit des mouettes en fond sonore.

Pour 4 petits parfaits, il faut:

100g de fruits secs mélangés: noix, amandes, cacahuètes salées c'est bien aussi

2 oeufs

300 g ou 30 cl de crème liquide entière

une cuillerée à soupe ou plus de sucre de coco

Une petite rasade d'eau de rose ou de fleur d'oranger

Une cuillère à soupe de cacao non sucré (facultatif)

Réunir les oeufs, la crème, le sucre et l'eau de rose dans un grand bol ou un petit saladier que vous poserez sur une casserole d'eau, pour une cuisson au bain-marie. Faites bouillir l'eau puis fouetter le contenu du bol jusqu'à qu'il double de volume et devienne plus ferme. Ca peut prendre une grosse dizaine de minutes.

Retirer le bol et laisser refroidir en fouettant un peu, puis incorporer les fruits secs et répartir dans quatre petits ramequins. Placer au congélateur et sortir une heure avant de déguster.

Saupoudrer de cacao: on dirait un tiramisu!

Petit (mais) parfait aux fruits secs.

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