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Cétomoi

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Journal d'une cinquantenaire en mode LCHF

Petite tartinade de foies de volaille

Petite tartinade de foies de volaille

Les foies de volaille, c'est une des rares sources de vitamine K2, avec le fromage et l'huile de poisson, alors on fonce en acheter, des bios si possible.

Petit rappel: les vitamines liposolubles A, D et K2 fonctionnent bien ensemble, en particulier pour entretenir nos dents, et la K2 a la propriété de fixer le calcium sur nos os et nos dents: c'est donc une excellente vitamine anti-âge ( le calcium ayant tendance avec l'âge à se fixer sur des tissus mous, genre nos artères). A consommer sans modération, un peu tous les jours.

Il vous faut pour un petit bol de tartinade:

150 g de foies de volaille

3 échalions si vous en trouvez, sinon 4 échalottes

1 gousses d'ail hâché

50 g ou 5 cl de porto ou du vin de noix ou ce que vous avez en rayon.

 

Dans un peu d'huile d'olive, faire revenir les échalottes et l'ail hâché quelques minutes, puis ajouter les foies coupés en morceaux. Cuire deux minutes. Mouiller avec le vin de noix, en grattant bien la poêle. Transvaser dans un bol, saler et poivrer, ajouter éventuellement un peu d'huile d'olive et écraser grossièrement à la fourchette les morceaux.

Ca se déguste chaud, tiède ou froid, avec des légumes, ou bien une viande de porc par exemple.

 

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