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Cétomoi

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Journal d'une cinquantenaire en mode LCHF

Pizza butternut ou le choc des cultures.

Pizza butternut ou le choc des cultures.

Soit la composition de deux mots/mets étrangers pour une recette bien française.

C'est beau, ça sent bon, c'est comme une pizza, en meilleur. Certes il manque le croustillant de la pâte à pizza, mais la butternut est plus savoureuse. Et les couleurs en hiver, c'est bon pour le moral! 

1 courge butternut, ou un potimarron.

Un bocal de poivrons marinés à l'huile.

Un petit bocal d'anchois marinés.

Quelques pousses de roquette ou de mâche.

Du gruyère ou du parmesan râpé.

Il faut couper la butternut en tranches pas trop épaisses. Ne l'épluchez pas, la peau très fine est comestible. Récupérer les graines, les mettre dans un plat à four avec un peu d'huile et du sel, les faire cuire en même temps que les pizzas.

Tartinez les tranches de butternut de poivrons marinés, en étalant bien l'huile parfumée qui les accompagne. Puis rajouter un petit anchois, du fromage, un peu de roquette. On peut aussi garder la salade pour après la cuisson, elle se tiendra mieux et ne risquera pas de brûler.

Cuire 30 minutes environ: les tranches de butternut doivent être rôties. Couvrir d'une feuille de papier sulfurisé au besoin pour protéger la garniture. Surveiller les graines, les retirer quand elles sont dorées et les ajouter aux pizzas une fois cuites (et voici du croustillant).

E poi, è l'ora di mangiare di gusto: buon appetito!

 

Pizza butternut ou le choc des cultures.
Pizza butternut ou le choc des cultures.

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