Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Cétomoi

Cétomoi

Journal d'une cinquantenaire en mode LCHF

Le spiralizer fou

Le spiralizer fou

On dirait une invention de Gaston Lagaffe!!! 

C'est trop ludique de tourner la manivelle et d'obtenir des tagliatelles ou des demi-lunes de légumes, à déguster avec une bonne sauce à pâtes.

Pour l'instant j'ai testé les carottes, les oignons et  les pommes. J'ai hâte d'arriver aux légumes d'été, courgettes et aubergines. Je hume d'ici l'odeur de la sauce tomate huile d'olive qui va les accompagner...J'ai fait un essai avec un chou blanc entier mais c'est pas encore ça.

Alors moi j'ai choisi le spiralizer Paderno 30€ environ ici:

https://www.amazon.fr/gp/product/B0007Y9WHQ/ref=oh_aui_detailpage_o01_s00?ie=UTF8&psc=1

Mais j'ai un doute, car la marque ne figure nulle part sur l'objet? J'espère que c'est une contrefaçon d'aussi bonne qualité que l'original.

 

Voici la recette des pâtes de carottes, sauce noix de cajou:

200 g de noix de cajou

Quatre carottes

Des herbes fraîches, du jardin ou du magasin: persil, épinards, mélisse,...

 

On torture (gentiment) les noix de cajou:

On commence par les noyer dans un grand bol d'eau pendant deux heures, histoire qu'elles ramollissent bien. Ensuite on les égoutte et on les mixe avec un verre d'eau fraîche, afin d'obtenir une belle sauce crémeuse. Exit les noix de cajou!

On torture en souriant les carottes: oui, oui on les spiralise sans pitié. Exit les carottes!

Cuire les pâtes de carottes dans une poêle à l'étouffée, c'est à dire avec un fond d'eau. Choisir la consistance des pâtes  en fonction  de ses goûts; al dente, moelleuses,...Les égoutter s'il reste de l'eau, et servir avec la crème de cajou et les herbes ciselées.

 

 

Le spiralizer fou
Le spiralizer fou

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article