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Cétomoi

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Journal d'une cinquantenaire en mode LCHF

Risotto de chou-fleur aux épinards

Risotto de chou-fleur aux épinards

Après les pâtes, le risotto. Je m'interroge: pourquoi chercher à toute fin (faim) à faire croire qu'on mange des plâtrées de bonnes glucides traditionnelles, alors que ce n'est plus le cas, et qu'en outre les légumes ont bien plus de goût, je trouve??

Donc voici plutôt du couscous euh non, bon du chou-fleur râpé, quoi.

Un chou-fleur entier si vous êtes nombreux (plus de huit), sinon, une moitié.

Une livre d'épinards

Une gousse d'ail

Un zeste de citron bio

Parmesan râpé

On râpe le chou-fleur à la grosse râpe à main, c'est rapide et facile à nettoyer ensuite. On se retrouve avec un énorme saladier d'une espèce de riz de chou-fleur. On peut le cuire environ deux minutes dans de l'eau pour l'attendrir un peu, mais, perso, j'aime bien quand c'est un peu croquant et bien blanc, donc je ne cuis pas. Ajouter le zeste de citron râpé.

Faire tomber les épinards, mais pas par terre, dans une poêle avec un peu d'huile et d'ail hâché. Ajouter au chou-fleur et assaisonner. On peut manger chaud donc, ou bien froid, avec votre vinaigrette préférée, il en faut beaucoup! Utiliser le jus du citron écorché vif.

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eva 18/04/2017 16:35

cette recette va être génial , je vais la testé pour les petits

Florence Deléglise 21/04/2017 17:05

Bonne idée, on peut nourrir une famille nombreuse avec un chou-fleur râpé!