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Cétomoi

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Journal d'une cinquantenaire en mode LCHF

Le jardin, mode printemps été 2017

Le jardin, mode printemps été 2017

    Chaque printemps c'est pareil: je fais le tour du jardin, émerveillée par les couleurs  et les odeurs des fleurs nouvelles, comme si chaque année la nature se réinventait ou se métamorphosait. Et bien sûr la contemplation, ça donne faim, alors je cueille quelques fleurs, des brins de ciboulette et de persil qui ont survécus à l'hiver. Un simple poireau vinaigrette devient ainsi un plat magique, que vous ne dégusterez dans aucun restaurant. Cuisine locale!

Suivant ce que vous trouvez dans la nature :

Fleurs de primevère

Fleurs de violette

Feuilles de pâquerettes

Persil, ciboulette

Poireau vinaigrette enrichie en huile

Les spaghettis noirs sont en fait des algues bretonnes spaghettis de mer, de la marque Priméal, trouvées dans un magasin bio. Il faut les faire tremper, puis les cuire assez longtemps, et là l'odeur du varech n'est, elle, pas très printanière. Une fois refroidies, toutefois, elles ont bon goût.

 

Le jardin, mode printemps été 2017

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