13 Juin 2016
Ou comment utiliser les moules à madeleine achetés il y a plusieurs années. Ca s'avale illico à l'apéro ou ça se grignote devant la télé (exceptionnellement), en rêvant à l'enfance du grand Marcel. D'ailleurs ça me donne envie d'aller faire une promenade dans les chemins de campagne, en écoutant le tonnerre gronder au loin.
Du côté des ingrédients
Pour une dizaine de petites madeleines :
4 cuillères à soupe huile d'olive
1 oeuf
60g poudre amande
30g fromage de chèvre bien fort, ou du brie, ce que vous avez sous la main, en petits morceaux
1 cuillère à café de levure
Du poivre
Au choix : des herbes de provence, des petites graines, des herbes fraiches ciselées, quelques noix...
Vous connaissez la suite par coeur : on mélange tout, on dépose la pâte dans les moules et au four. Cuisson : 8 minutes à 170 degrés.
PS: On peut aussi mettre les moules remplis au frigo, avant la cuisson, une dizaine de minutes par exemple. Le choc thermique froid/chaud fait gonfler les madeleines.